VaRiOs CoNcEpToS...QuE Es...La dUlZuRa?

domingo, 4 de julio de 2010

 




La belleza complace los ojos... la dulzura encadena el
... alma...?

La dulzura encadenó mi alma... aún sin conocer tu rostro, asi que
tú diras...



la belleza tarde o temprano se acaba, se desgasta...aunque...si sabes ver...belleza...ahí estará siempre en todo... la ternura
y la dulzura de un alma noble jamás perderá su explendor...

Admiro de ti ...Ese espiritu
luminoso,que te hace grande y veo en tu mirar,
la dulzura de
un niño y la ternura en cada una de tus palabras...

EnToNcEs...Que significa....DuLzUrA...?

¡La dolce vita

La dulzura es un concepto relacionado al universo de los placeres,
quizás por eso encontramos referencias como “la dolce vita”, o
el deseo de tener “dulces sueños”, o de cumplir una “dulce venganza”.
Este gusto primigenio por el dulce encuentra su razón en el hecho de que
nuestro sabor original fue dulce. Fue el dulzor de la lactosa en la
leche materna la que nos ha vuelto desde entonces golosos irredentos.
Lo malo no es consumir alguna golosina de vez en cuando,
independientemente de los altos riesgos de aumento de peso, desarrollo
de diabetes y caries provocados por la ingesta irracional de estos
productos, se ha demostrado, a través de múltiples estudios, que el
consumo exagerado de dulces disminuye la capacidad del sistema
inmunológico e impide a los glóbulos blancos hacer frente a
contaminaciones bacterianas. El organismo se vuelve propenso a sufrir
infecciones varias como gripe o catarro, cistitis y vaginitis.
Por otro lado, en el ámbito de la salud mental, el deseo desmesurado
por comer golosinas y chocolates se puede catalogar como una compulsión
crónica. El término sanitario que se le ha dado a este fenómeno es el de
“sweet tooth” (diente dulce) y ha motivado diversos estudios que
arrojan evidencia sobre cómo particularmente los chocolates modifican
los mecanismos serotoninérgicos que modulan la agresividad, el humor y
la sensibilidad al dolor; malestares que son de algún modo calmados por
este alimento. El chocolate contiene una variedad de compuestos químicos
como metilxantinas (teobromina, cafeína y feniletilamina) y anandamida
(con afinidad por los mismos receptores que los derivados del cannabis,
como la marihuana), que intensifican las propiedades sensoriales de
placer y bienestar. Los científicos coinciden en que el principal factor
de atracción del chocolate es su sabor, ya que es la combinación idónea
de grasa y dulzura e inducen la liberación de endorfinas en el cerebro.
Ahora ya sabes las razones por las que conviene medir y regular tanta DuLzUrA...